Новости

19.10.2015

2015-11-06 00-56-24 Скриншот экрана 

Компания Oneway Biomed провела

 

 международный конгресс по базальной имплантации в российской столице спорта и отдыха – в гороед Сочи.

 

22.02.2014

Керамические виниры: эстетика высшего класса!

3КОММЕНТАРИЙ
К СТАТЬЕ
Когда-то наши предки делали из керамики посуду, а сегодня из нее можно изготовить тончайшие пластинки, способные превратить нашу улыбку в настоящее произведение искусства. Речь идет о керамических винирах, с помощью которых можно придать зубам идеальную форму, эстетичный светлый оттенок и естественную прозрачную структуру.

 

25.10.2013

  На протяжении 20 лет компания «Колгейт-Палмолив» во всем мире проводит детскую образовательную стоматологическую программу «Ослепительная улыбка на всю жизнь». С 1991 года в ней приняли участие более 650 миллионов детей, говорящих на 30 различных языках и живущих в 80 странах мира.

25.10.2013

Применение фторидов является на сегодняшний день одним из немногих научно обоснованных и доказанных методов эффективной кариеспрофилактики. Расширение наших знаний и понимания механизмов защитного действия фторидов во многом изменило отношение к различным методам фторпрофилактики.

23.09.2013

 

Имплантация: мифы и реальность.МИФ ПЕРВЫЙ.

 

Говорят, имплантация - это мучительно больно.

Поставить имплантат не больнее, чем лечить кариес. Современные анестетики дают отличное обезболивание, а при отсутствии противопоказаний и при желании пациента имплантация может быть выполнена в присутствии анестезиологов.

Главная » Лечение зубов » лечение стоматита

лечение стоматита

 
                                               ЛЕЧЕНИЕ СТОМАТИТА
images(9).jpg                                    call1

Как быстро вылечить стоматит? Стомати́т (от др.-греч. στόμα — рот) — наиболее часто встречающееся поражение слизистой оболочки полости рта

Если симптомы стоматита проявились, то лечение необходимо проводить под контролем стоматолога. Заниматься самолечением нельзя, неверный диагноз и неправильное лечение может привести к осложнениям. В стоматологической клинике «ЮНИКС» проводится современная и адекватная терапия заболевания.th (5)

Как же всё-таки лечить стоматит? Пациенты часто задают этот вопрос нашим стоматологам. Обычно лечение возможно двумя способами:

  1. Местное — назначается полоскание противовоспалительными средствами. В комплексе назначаются дополнительные процедуры, проводимые дома и в поликлинике.
  2. Общее — лечение у взрослых проводится антигистаминными, антивирусными и антибактериальными препаратами, также назначают поливитамины и мази, способствующие регенерации ткани.

После установленного диагноза «стоматит», лечение лучше проводить на начальной стадии, чем запускать болезнь до появлений язвочек и, тем более, выпадения зубов. Даже самая легкая форма заболевания требует квалифицированного лечения.

               Правильно поставить диагноз сможет только специалист. Звоните и приходите в клинику «ЮНИКС», мы обязательно поможем вам!            

  th (1)   th (2)   th (3)   th

Своевременное лечение стоматита поможет вам избежать образование язв, высокой температуры и воспаление тканей рта и горла.

Последствия несвоевременного лечения стоматита

Несвоевременное лечение стоматита чревато не только образованием язв, которые часто мешают принимать пищу и даже разговаривать, вызывая сильную боль, но и рядом других осложнений, таких как повышенные температуры и воспаление тканей горла и рта (чаще всего при бактериальном стоматите). Заболевание часто встречается у взрослых в афтозной форме вызванной простым герпесом, но причиной возникновения стоматита могут быть: грибки, аллергическая реакция, бактерии, врожденная предрасположенность к заболеванию и даже стрессы.

  • Бесплатно
    Бесплатная консультация пародонтолога
    Узнайте все о болезнях дёсен!

Коротко о стоматите

 

Стоматит — это заболевание слизистой оболочки, а также ротовой полости, которое может возникать как у детей, так и у взрослых людей. Проявляется стоматит во рту, на слизистой щек, на дужках возле глотки, деснах, небе, а также на языке. На пораженных тканях образуются язвы разного размера и формы, возникает кровоточивость при чистке зубов и употреблении пищи. Запущенная болезнь негативно влияет на общее состояние организма, так как сопровождается сильной болью пораженных тканей. Особенно важно своевременное лечение стоматита у детей, так как болезнь может привести к значительным скачкам температуры тела.

ПОДРОБНЕЕ О СТОМАТИТЕ

Стомати́т (от др.-греч. στόμα — рот) — наиболее часто встречающееся поражение слизистой оболочки полости рта.

Механизм возникновения стоматита ещё не выявлен полностью, но, вероятнее всего, это связано с реакцией иммунной системы на раздражители. Считается, что стоматит возникает в тех случаях, когда, по невыясненным пока причинам, иммунная система человека реагирует на появление молекул, которые она не может распознать. Появление таких молекул провоцирует атаку лимфоцитов иммунной системы (разновидность белых кровяных телец), — примерно так же иммунная система человека реагирует, например, на пересадку органа. «Нападение» лимфоцитов на эти неопознанные молекулы приводит к возникновению во рту язвенных образований, которые и получили название «стоматит».

Причиной его возникновения также считают местные факторы: несоблюдение эубактериоза полости рта. Заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как гастритдуоденитколит, а также глистная инвазия, могут быть причиной катарального стоматита.

При этом заболевании слизистая оболочка рта становится отёчной, болезненной, гиперемированной, она может быть покрыта белым или жёлтым налётом. Отмечается гиперсаливация (повышенное выделение слюны). Может отмечаться кровоточивость дёсен, появляться дурной запах изо рта.

Сам по себе стоматит не заразен. При герпесе стоматит может возникать как следствие, но это уже один из вариантов реакции человека на вирус простого герпеса.

Разновидности

  • Аллергический
  • Афтозный
  • Везикулярный. Возбудитель болезни — РНК-содержащий вирус, относящийся к роду Vesiculorus семейства Rabdoviridae[1]
  • Герпетический[2]. Характеризуется резким повышением температуры, повышенной сонливостью, на слизистой рта образуются пузырьки (сыпь), которые через 3 дня лопаются. Сопровождается гингивитом, вязкой слюной. Болезнь занимает 8 дней. Лечится интерфероном[3]
  • Катаральный — вызван несоблюдением гигиены ротовой полости
  • Травматический
  • Язвенный
  •                          ПРИЧИНЫ   ВОЗНИКНОВЕНИЯ  СТОМАТИТА              
    • микроорганизмы-возбудители инфекционных заболеваний (бактериивирусымикоплазмы)
    • некачественное питание
    • механическое или термическое повреждение полости рта,
    • обезвоживание организма, вызванное поносомрвотой, недостаточным потреблением воды, длительным повышением температуры тела, повышенным выделением мочи, большой кровопотерей
    • недостаточная или избыточная гигиена полости рта
    • некачественно сделанные или плохо установленные зубные протезы
    • применение медикаментов, уменьшающих слюноотделение
    • гиповитаминоз (витамин Авитамин Bвитамин С), нехватка железа или фолиевой кислоты
    • курение
    • злокачественные опухоли в области шеиноса или глотки
    • гормональные колебания (беременностьпереходный возраст и д.р.)
    • анемия
    • побочные действия химиотерапии
    • Продромальный период ВИЧ-инфекции
    • Зубные пасты и очистители для рта, содержащие лаурилсульфат натрия. Данные исследований позволяют предположить, что использование продуктов, содержащих лаурил сульфат натрия (ЛСН), — вещество, очень часто включаемое в состав зубных паст и очистителей для образования пены, — может сделать вспышки стоматита более частыми. Возможно, это связано с обезвоживающим воздействием, которое ЛСН оказывает на слизистую оболочку полости рта, — от этого она становится уязвимой для различных раздражителей, например, пищевых кислот. По данным некоторых исследований, пациенты, использовавшие пасты без содержания ЛСН, утверждали, что они стали реже болеть стоматитом. В одном из исследований это снижение достигло 81 %. По данным этого же исследования, пациенты сообщали, что даже в случае образования стоматита язвы были менее болезненными, если в этот период они пользовались зубными пастами, не содержащими ЛСН.

    Диагностика

    Для выявления стоматита врач обычно вначале изучает медицинскую карту пациента, а затем приступает к визуальному осмотру полости рта. Каких-либо специальных медицинских тестов (например, биопсии или изучения культуры) для выявления стоматита пока не существует. Главный признак стоматита — внешний вид язв, их расположение и тот факт, что стоматит — болезнь повторяющаяся. Кроме того, при стоматите ткань, непосредственно окружающая язву, имеет нормальный, здоровый вид, а сам пациент не испытывает каких-либо ярких системных симптомов (например, нет высокой температуры или плохого самочувствия). Однако при запущенных формах стоматита, особенно у детей, наблюдаются множественные язвы, повышение температуры, ухудшения самочувствия.

    Методы лечения стоматита

    В большинстве случаев стоматит проходит сам по себе в течение недели. В зависимости от вида стоматита лечение может проводиться противовирусными, противогрибковыми или иными препаратами, вид поражения может определить врач-терапевт или стоматолог, неправильное самолечение может привести к серьёзным осложнениям, генерализации инфекции.

    Обычно какой-либо специфической терапии не требуется, достаточно ограничиться щадящей диетой и частыми полосканиями полости рта. Можно применять ополаскиватели с антисептическими свойствами: настои трав: ромашки, календулы, очень хорошо помогает отвар шалфея; разбавленные водно-спиртовые растворы аптечных настоек (календула, эвкалипт — по 20—30 капель настойки на 100 мл воды), различные готовые ополаскиватели («Dentix» и др.). Для снижения болевой симптоматики могут применяться препараты, содержащие местноанестезирующие средства (например, мазь «Камистад» — имеет в своём составе лидокаин и экстракт ромашки). Частично помогает употребление леденцов, которые увеличивают слюноотделение, благодаря которому улучшается орошение раны слюной и также достигается некоторый антисептический и отвлекающий эффект. Такое же действие оказывает раствор пищевой соды и воды; отвар ромашки; мёд. Или ниже предлоденные препарата

  • th (8) МЕТРОГИЛ ДЕНТА,      th (9) АСЕПТА
  • РОТОКАН         th (13)   КОМИСТАТ th (12)
  • Ещё в конце XX века самым верным способом лечения стоматита было смазывание ранки синькой, недостаток этого метода в том, что ротовая полость будет синего цвета от красителя раствора. Ни в коем случае нельзя использовать растворы на спирту (в том числе йод), так как они могут вызвать ожоги.

Rambler's Top100
лечение стоматита